Cheesecake do demóniozinho (porque é light)

Apesar de não ser nenhuma cozinheira de mão cheia, cresci com uma das melhores, a avó Max, que fazia tudo o que de bom havia neste mundo e no outro. Não tenho muito tempo para dedicar à cozinha, mas se há doce que nunca me deixa ficar mal, é este cheesecake. A receita foi adaptada de uma original da avó Max e muito mais nefasta do que esta, claro está, do ponto de vista calórico. É rápido de fazer, passa a noite no frigorífico e já está! Já o levei para almoços de família, jantaradas de amigos, festas de anos, até em jantares de natal já mo pediram, tal o sucesso que o doce faz. Por acaso não é nada doce, e talvez seja isso que o faz ser diferente e apetitoso. Até quem não gosta de cheesecake, gosta deste. Ora cá vai a receita, para um cheesecake de 1kg mais ou menos, que se é para perder a cabeça, ao menos que seja em grande.

Base:

  • 1 pacote de bolacha (Maria, integral ou outra qualquer que gostem – só não deve ser de chocolate)
  • 150 grs de manteiga

Recheio:

  • 750 gramas de queijo quark
  • 3 pacotes de natas light
  • 12 folhas de gelatina incolor e sem sabor, ou o equivalente em pó
  • 100 gramas de açúcar (50 no queijo e 50 nas natas)

Cobertura:

  • meio frasco de doce de morango, frutos vermelhos, ou outro a gosto – light

Trituram-se as bolachas até ficarem em pó e mistura-se com a manteiga. Forra-se o fundo de uma forma redonda sem buraco com esta massa, e vai ao frigorífico. Entretanto faz-se o recheio: bate-se o queijo com o açúcar e as natas bem firmes com o restante açúcar. Misturam-se as folhas de gelatina no queijo. Juntam-se as natas sem bater muito e coloca-se na forma já com a bolacha fria. Vai ao frigorífico (eu faço sempre de maneira a que passe a noite no frio) e quando se desenforma, barra-se o topo com o doce.

Simples e delicioso!

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