sonhos de bacalhau

Eu cá sou uma fã de pataniscas. Acho regional, very typical, é um daqueles pratos mesmo “tugas”que nos fazem sentir em casa, mesmo que estejamos a 2570 km dela. De preferência com arroz de tomate. A receita de hoje não é bem pataniscas – é melhor ainda. Sonhos de bacalhau é o nome que inventaram para pataniscas ricas, basicamente é só bacalhau e um pouquinho de massa à volta, só para conseguir fritar. Cá vai a receita. Acho que ficavam mesmo bem pousados numa travessa de loiça verde (daquelas que imitam uma couve), em cima de uma toalha de mesa aos quadrados, mas isso são cá ideias minhas.

Receita (para 2 pessoas):

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • sumo de meio limão
  • 1 malagueta vermelha seca
  • 2 colheres de chá rasas, de fermento em pó
  • Um ramo de salsa

Batem-se os ovos com a farinha e o sumo de limão. Junta-se a malagueta e metade do ramo de salsa. Bate-se tudo no liquidificador. Envolver o bacalhau nesta mistura e picar o resto da salsa de modo grosseiro. Fritar em colheradas de sopa, como se fossem sonhos.

É uma delícia…e à portuguesa!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s