Ameijoas simples

Para além de peixe, sou doida por tudo o que venha do mar – cefalópodes, bivalves e todas essas coisas boas. Hoje temos ameijoas, daquelas que se fazem em meia hora e dão um bom aperitivo ao lado das minis ou de um vinho verde branco a estalar.

Ingredientes:

  • 2 kg de ameijoas
  • azeite
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cerveja ou um copo de vinho branco
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa ou coentros
  • sal e pimenta

Preparação:

Cortam-se as cebolas às rodelas e refogam-se no azeite. Junta-se o tomate, o alho o louro e os temperos. Depois a cerveja e/ou o vinho branco. Colocam-se as ameijoas neste molho e deixa-se ferver até abrirem, sacudindo-se o tacho de vez em quando. Quando estiverem prontas corta-se a salsa ou os coentros e já está! Fácil e maravilhoso sabor a verão!

Foto daqui.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s