Ameijoas simples

Para além de peixe, sou doida por tudo o que venha do mar – cefalópodes, bivalves e todas essas coisas boas. Hoje temos ameijoas, daquelas que se fazem em meia hora e dão um bom aperitivo ao lado das minis ou de um vinho verde branco a estalar.

Ingredientes:

  • 2 kg de ameijoas
  • azeite
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cerveja ou um copo de vinho branco
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa ou coentros
  • sal e pimenta

Preparação:

Cortam-se as cebolas às rodelas e refogam-se no azeite. Junta-se o tomate, o alho o louro e os temperos. Depois a cerveja e/ou o vinho branco. Colocam-se as ameijoas neste molho e deixa-se ferver até abrirem, sacudindo-se o tacho de vez em quando. Quando estiverem prontas corta-se a salsa ou os coentros e já está! Fácil e maravilhoso sabor a verão!

Foto daqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s