Também não pode ser tudo light na vida, não é?

Vá, se andam carentes, ou se estão a precisar de quebrar com a dieta e precisam de açúcar (que é o meu caso) façam esta torta de claras que é demais. Se comermos só uma fatia fininha não faz assim tão mal à dieta!

Ingredientes:

– 6 ovos

– 3 colheres de sopa de farinha

– 6 colheres de sopa de açúcar (na massa) e 1 chávena de açúcar (no doce de ovos)

– sumo de meio limão

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firmes, acrescentar o açúcar e o sumo de limão. Envolver as claras com a farinha e colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno 40 minutos a mais ou menos 180 graus. Deixar arrefecer dentro do forno, retirar da forma e enrolar em torta com a ajuda de um pano.

Para a calda, colocar uma chávena de açúcar e menos de meia chávena de água num tacho e deixar ferver 3 minutos. Deixar arrefecer um pouco e deitar esta mistura nas gemas passadas por um passador. Mexer bem e colocar de novo ao lume para engrossar. Deita-se por cima da torta. Há quem goste de rechear a torta por dentro, eu gosto só assim por cima. E costumo servir fresco, fica meeeeesssssmo bom!

foto daqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s