Crumble de Maçã com uma bola de gelado

Adoro Crumble, por saber a maçã e ser estaladiço, penso eu. O melhor que já comi foi num starbucks, sem gelado, só o crumble de maçã mesmo – algures por Londres. Não sei se foi da fome ou do cansaço, mas soube-me tão bem, que não descansei enquanto não aprimorei a técnica de o fazer cá em casa. Então cá vai:

Ingredientes:

  • 6 a 8 maçãs
  • 160 gramas de farinha (eu uso integral)
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • sumo de 1/2 limão

Preparação

Aquecer o forno a 180 graus. Descascar e cortar as maçãs e cortá-las aos cubos. Colocar as maçãs com a canela e o sumo de limão numa panela e dar-lhe uma cozidela rápida (mais ou menos 15 minutos). Fazer o crumble: juntar o açúcar, a farinha, os flocos de aveia e a manteiga derretida para fazer uma massa grossa, com caroços, é mesmo assim. Deitar a maçã num pirex, colocar o crumble por cima e levar ao forno mais ou menos meia hora. O meu não fica assim bonitinho como o da foto, mas o sabor, ui!

Então servido frio, com uma bola de gelado de baunilha…(suspiro)…fica maravilhoso!

Foto daqui.

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