Bolonhesa de cogumelos

Eu adoro cogumelos. De preferência frescos – cogumelos paris (os brancos), cogumelos castanhos (os redondos), cogumelos portobello (os casatanhos enormes – os meus preferidos pelo sabor e textura), cogumelos shitake (aqueles mais feiosos). Qualquer tipo em fresco. Mas também se só houver de lata não há grande crise. Costumo misturar cogumelos em quase tudo. E esta é uma bolonhesa de cogumelos que fica deliciosa e que venho partilhar convosco.

  • Ingredientes

azeite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho grandes picados
1 caixa de cogumelos frescos (deve dar mais ou menos 300 grs) fatiados fininhos
2 tomates maduros (ou 1 pacote de polpa de 200 ml)
oregãos
manjericão em folha
sal, pimenta e malagueta para temperar
queijo ralado (ao gosto de cada um – eu gosto de mozzarela)

 

  • Preparação

Aquecer o azeite e refogar a cebola com o alho. Temperar os cogumelos com sal e pimenta depois de fatiados e juntar ao refogado. Os cogumelos libertam água e devemos esperar que ela evapore. Quando a mistura estiver seca, juntar a polpa de tomate ou os tomates e deixar cozinhar bem. Retirar do lume e juntar os orégaos e o manjericão.

Colocar por cima do esparguete, com o queijo ralado por cima…et voilá, uma receita rápida, económica e muito saborosa!

foto daqui.

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2 thoughts on “Bolonhesa de cogumelos

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