Almôndegas ou hambúrgueres vegetarianos – mas “muita” bons na mesma!

Ingredientes:

  • 2 chávenas de soja triturada
  • salsa picada
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tirinhas de pimento picados fininhos
  • 1 chávena de aveia em flocos finos ou em farinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou normal mesmo
  • sal e pimenta para temperar
  • 1 ovo
  • tomates frescos ou polpa de tomate para o molho

Preparação:

Hidratar a soja mais ou menos 2 horas antes de fazer o prato. Lavar a soja e escorrer muito bem para retirar o excesso de água. Bater a soja no liquidificador com o ovo, a salsa e os flocos ou farinha de aveia para ficar tudo mais homogéneo. Fazer um refogado com pouco azeite, a cebola, o alho, e os pimentos. Deitar a soja lá para dentro e cozinhar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Deixar arrefecer e moldar as bolinhas das almôndegas com a ajuda da farinha de trigo. Se for necessário, juntar mais farinha ou pão ralado, por exemplo. Depois é só deitá-las no molho de tomate e servir com esparguete, puré ou arroz branco. Também há quem as faça no forno, mas ainda não experimentei!

Podemos moldar hambúrgueres com esta massa que fica bem na mesma.

Eu costumo fazer bastante receita e acabo por congelar as almôndegas/hambúrgueres que sobram para futuras refeições rápidas. 😉

foto daqui.

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