Açorda do mar no pão

Adoro açorda, qualquer uma. Com coentros frescos por cima. Mas a minha favorita é a de marisco, e a minha receita é muito parecida com esta, da Filipa Gomes do 24 kitchen. Ora espreitem, é óptima para aproveitar restos de pão e fica divinal!

Ingredientes

  • 400 gr Camarão
  • 1  Pão Saloio Grande
  • 6  dentes de Alho
  • 2  Tomates Pelados
  • 2  Ovos
  • Caldo do Camarão
  • Gotas de molho piri-piri
  • Coentros
  • Azeite
  • Sal

Preparação

  • Coza previamente 400 gramas de camarão em água e sal, reservando o caldo e as cascas.
  • Leve o caldo a ferver durante 7 a 10 minutos, juntando-lhe as cascas do camarão para que ganhe ainda mais sabor.
  • Enquanto isso, corte 6 dentes de alho em rodelas e pique 2 tomates pelados, antes de colocar ao lume um tacho largo com um fio de azeite.
  • Acrescente o alho, e quando começar a ganhar cor, adicione também o tomate e um pouco do molho.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, e aproveite esse tempo para retirar a parte de cima e o miolo a um pão saloio, levando a casca do pão ao forno na temperatura mínima, para que fique mais crocante.
  • Entretanto, desfaça o que sobrou do pão, e coloque tudo numa taça.
  • Apague o lume ao tomate e regresse ao caldo, triturando com a varinha mágica. Com a ajuda de um coador, verta para uma taça, e deite sobre o pão até ficar bem encharcado.
  • Depois disso, junte ao tomate e misture bem durante 5 minutos, até o pão se desfazer.
  • Bata 2 ovos e envolva-os na açorda, seguidos de uns salpicos de molho piri-piri, e do camarão.
  • Envolva bem, retire o pão do forno e preencha-o com a açorda.

Receita, foto e vídeo daqui.

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