lasanha de courgette, mas a do Lidl terá sempre um cantinho especial no meu coração

Toda a gente sabe (se não sabiam, ficam já a saber) que a melhor lasanha do mundo é a do Lidl, refrigerada e pronta a ir para o forno. Quase que podia jurar que há italianos (restaurantes) que a compram e passando para as suas travessas, as vendem como suas. Tenho de partilhar convosco que eu era tão feliz quando estudava em Coimbra, quando fazíamos uma vaquinha entre amigas e lá iam elas para o forno – as lasanhas, não as amigas, claro – com uma copada de tinto a acompanhar. Mas depois vêm os 30, o metabolismo baixa, engordamos com o ar, e a lasanha do lidl passa a ser como um planeta qualquer: nós não a vemos mas sabemos que está lá. Realmente está, na prateleira refrigerada, nós é que só a podemos comer uma vez a cada dois anos, “praí”. De modo que esta de courgette, é assim a prima afastada, coxa, desdentada e feiosa, mas a única que podemos almejar. A possível. Não a desejável, aviso já.

Ingredientes

  • 2/3 Courgettes
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola e 2 Dentes de Alho
  • Frango desfiado ou carne picada ou substituir por cogumelos frescos picados
  • Queijo ralado Light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta Preta
  • Sal

Preparação

Refogar a cebola picada em azeite juntamente com os dentes de alho esmagados. Pelar os tomates e adicioná-los à frigideira. Temperar com pimenta e sal. Cozinhar uns 15 minutos e ralar com a varinha mágica. Se estiver muito grosso, adiciona água e leva novamente ao lume. Cozinhar a carne/cogumelos neste molho. Entretanto lavar bem as courgettes, cortá-las em fatias finas no sentido longitudinal. Tentar cortá-las sempre inteiras para que possam dividir as camadas da lasanha. Grelhar as fatias de courgette de ambos os lados ou se preferirem colocá-las a assar no forno, sem sobrepor nenhuma para que não cole e a lasanha não fique com água a mais. Na travessa de ir ao forno colocar as camadas de courgette, molho de carne, queijo, novamente courgette, molho de carne e por aí adiante até terminar com queijo. Vai ao forno durante 15-20 minutos ou até o queijo gratinar.

Não é tão boa como a do Lidl, mas é o que se pode arranjar.

O tinto ainda não engorda e por isso fica na mesma.

foto daqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s