Empadão de peixe com upgrade de brócolos e couve flor

Uma ideia que vos deixo, quando quero fazer um prato de peixe ultra-rápido, barato, saudável e saboroso.

Ingredientes

  • 500 g de de pescada (ou outro peixe branco qualquer)
  • camarões ou delicias do mar (opcional)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate pelado ou polpa de tomate
  • puré de batata congelado (acho melhor do que aquele em pó)
  • azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo
  • 1 brócolo e uma couve flor.

 

Preparação:

Cozer os brócolos e a couve flor com sal num tacho e reduzi-los a puré. Noutro tacho cozer e desfiar a pescada. Fazer um refogado com as cebolas picadas e o alho em azeite. Juntar a cenoura e o tomate. Temperar com sal e pimenta e juntar o peixe já desfiado, só por último adicionar os camarões e as delícias do mar, se quiserem. Fazer o puré de batata (pode aproveitar-se a água de cozer os vegetais), misturar com o puré de brócolos e couve flor e colocar num pirex com o recheio de peixe no meio e mais puré a tapar. Pincelar com ovo batido e vai ao forno até ficar dourado.

A senhora minha mãe é a autora do upgrade a esta receita, que uma vez se lembrou de misturar os brócolos e a couve flor ao puré de batata – pois tenho a dizer em defesa dela que é uma óptima maneira de comer mais vegetais e nem se dá por eles, fica muito bom!Resultado de imagem para fish pie

foto daqui.

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