uma espécie de aperitivo que me salva muitas vezes o jantar

Isto nem é bem uma receita, é mais uma constatação. Uma combinação tão fácil, barata e tão saborosa, como tudo deveria ser na vida. A verdade verdadinha, é que cá em casa janta-se muito pouco. Almoça-se que nem um abade, mas esforçamo-nos por jantar light.

E light significa uma sopinha (que nunca falta – e com pelo menos 7 ou 8 vegetais diferentes), mais qualquer coisa ligeira e fruta da época no final. Às vezes essa “qualquer coisa ligeira” passa por ovos, às vezes panquecas, outras vezes um patêzinho caseiro, ou uns aperitivos jeitosos como este que vos proponho e que me salva muitas vezes o jantar – tostas de tomate e mozarella.

Ingredientes:

  • fatias de pão (gosto mais com pão, mas também dá para fazer com tostas secas)
  • azeite
  • 2 queijos mozzarella (frescos)
  • 2 tomates vermelhos mas rijos
  • orégãos ou manjericão (se frescos, melhor ainda)
  • sal e pimenta

Preparação:

Barrar um dos lados das fatias de pão com azeite, descascar e fatiar o tomate e colocar as rodelas por cima do pão. Por cima, colocar as rodelas de queijo, polvilhar com os oregãos ou mangericão, sal e pimenta e já está. Há quem leve ao forno até o queijo começar a gratinar, mas eu pessoalmente gosto mais frio e com o queijo sem derrreter. Fica ao vosso critério.

Tão fácil. Tão bom.

Resultado de imagem para tostas de tomate e mozarela

Foto daqui.

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2 comentários sobre “uma espécie de aperitivo que me salva muitas vezes o jantar

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