migas de grelos biológicos

Comprei diretamente do produtor um molho de grelos com um aspeto divinal, tenrinhos tenrinhos! mas não os conseguia comer todos só cozidos. Então lembrei-me daquelas migas divinais que se comem habitualmente no alentejo e que me lembram de férias quando era mais miúda. Nunca tinha feito, mas ficaram óptimas. Mais houvesse, mais se tinham comido. E lá foi o molho de grelos.

A receita que usei foi esta, com algumas adaptações, e resultou mesmo bem!

Ingredientes:

  • 1 molho grande de grelos
  • 1/2 broa de milho
  • 5 dentes de alho (bem picados)
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • bicarbonato de sódio q.b
  • cogumelos ou feijão vermelho ou frade

Preparação

Lavar muito bem os grelos, tirar os talos mais duros e as folhas estragadas.
Cozer por 3-5 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio.
Escorrer bem e picar os grelos. Numa frigideira colocar o azeite e o alho. Deixar um bocadinho e esfarelar a broa de milho lá para dentro. Adicionar os grelos picados e envolver. Cozinhar em lume brando, regando, caso necessário, com um pouco de água de cozedura dos greles e/ou azeite. É importante que a mistura não seque, mas também não deve ficar muito empapada. Temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar mais um pouco e servir. Há quem junte feijao frade ou vermelho. Eu juntei cogumelos e ficou bom também.

Vou voltar a fazer sem dúvida!

imagem daqui.

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4 thoughts on “migas de grelos biológicos

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