Bolo de cenoura e laranja com especiarias

É verdade que a comida que me tira do sério é comida mesmo, e não doces, como a maioria das pessoas que conheço. Passo bem sem bolos, mas quem me tira a minha açorda ou feijoada, tira-me tudo. De maneiras que não faço muitos bolos, mas quando faço gosto de experimentar coisas novas, como este bolinho que vos mostro aqui, aromático que só ele. Para um lanche domingueiro não há melhor.

Ingredientes:

2 ovos

120 gramas de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de azeite

1 cenoura

1 laranja

7 colheres de sopa de aveia

100 gramas de farinha integral

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher sopa de noz moscada

1 colher de café de cravinho em pó

1 colher de sopa de canela

 

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme. Adicionar o azeite, a cenoura finamente ralada, a raspa da casca e o sumo da laranja e misturar bem. Juntar a aveia, a farinha, o fermento e as especiarias e mexer até a mistura estar uniforme. Bater as claras em castelo bem firme e incorporar delicadamente na massa. Deitar tudo numa forma previamente untada e levar ao forno durante 30 minutos a 180 graus. Fazer o teste do palito e já está!

Belo lanche!

imagem daqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s