Muffin de brócolos

É, muffins salgados ainda não tinha visto, mas encontrei esta receita que vos deixo aqui e pareceu-me boa ideia, ficam tão lindinhos os brócolos dentro do bolinho. Além disso não é muito difícil de fazer e parece-me mesmo a calhar para uma opcão “take away” tipo piquenique ou um passeio dos miúdos. Então cá vai!

Ingredientes

1 Brócolo inteiro

2 ovos

meio quilo de puré de batata

50 gramas de manteiga

150 gramas de farinha normal ou integral

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

uma pitada de caril, paprika, cebola e alho em pó (ou outros temperos ao vosso gosto)

1 pacote de queijo ralado

Preparação

Cozer os brócolos em água a ferver mais ou menos 1 minuto, para não ficarem muito moles, retirar e escorrer a água.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Misturar as gemas com o puré de batata e a manteiga. Juntar a farinha com o fermento, o sal e as especiarias à massa. Misturar as claras em castelo a esta massa, envolvendo sem bater.

Barrar as formas de queque com manteiga e polvilhar de farinha. Colocar lá dentro um pouco de massa no fundo, o brócolo pequenino e preencher de massa novamente.

Polvilhar queijo ralado por cima da massa de cada queque e vai ao forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.

Adorei a ideia e fica mesmo bonito o brócolozinho dentro do queque!

Receita de Muffin de brócolis fácil

Foto e receita adaptada daqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s